Завершается ХаджРоссия встречает «Курбан-Байрам»Жители с.Тюрюшево Буздякского района РБ дружно отметили праздникПоздравления Верховному муфтию по случаю «Курбан-Байрам»Паломники от «Булгар-Тур» посетили достопримечательности МеккиМусульмане из Башкортостана – в Священной МеккеПаломники из Башкортостана побывали в Священной МединеВ г.Октябрьский РБ проходят ифтарыИмам-ахунд РДУМ РБ принял участие в праздновании 9 маяВ мечетях г.Октябрьский РБ прошел «Маулид ан-Наби»В г.Октябрьский РБ широко отметили «Курбан-Байрам»Социальные сироты получили духовную поддержкуВ г.Октябрьский РБ прошли курсы повышения квалификации имамов«Маулид ан-Наби» провели в каждом региональном управлении ЦДУМ РоссииДетский «Маулид ан-Наби» в медресе «Нуруль-Ислам»В медресе «Нуруль-Ислам» прошла встреча с паломникамиВ медресе «Нуруль-Ислам» г.Октябрьский отметили «Ураза-Байрам» Вчера – ученики медресе, сегодня – служители мечетей Выпускники медресе «Нуруль-Ислам» получили дипломыИмамы повысили квалификацию

В г.Октябрьский Республики Башкортостан встретили «Курбан-Байрам»

В г.Октябрьский Республики Башкортостан встретили «Курбан-Байрам» 11.08.2019

Местные мусульмане в этот день молились в пяти поселковых мечетях и в медресе «Нуруль Ислам» ЦДУМ России, где на праздничный намаз собралось более 200 человек. В своей проповеди имам-ахунд г.Октябрьский, Миякинского, Бижбулякского и Ермекеевского районов РБ Мавлемзан Сибгатуллин передал верующим поздравление от Шейх-уль-Ислама, Верховного муфтия, Председателя ЦДУМ России Талгата Сафа Таджуддина. «Праздник «Курбан-Байрам» учит людей щедрости и милосердию, приветливому отношению друг к другу, это важная составляющая для поддержания мира и согласия в обществе», – отметил имам-ахунд.

При медресе «Нуруль Ислам» было совершено более 120 жертвоприношений с соблюдением всех религиозных и санитарных норм. Специалисты из числа преподавателей и студентов делали Курбан по всем законам Шариата, обрабатывали и делили мясо согласно канонам: одна часть отдается неимущим, из второй готовят еду и приглашают родственников и соседей, а третью хранят у себя для последующего употребления. Многие мусульмане города оставили треть мяса для медресе, так как среди студентов есть сироты, а волонтеры раздали нуждающимся. Среди них социальный приют для детей и подростков «Изгелек», Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов и другие благотворительные учреждения.



В г.Октябрьский Республики Башкортостан встретили «Курбан-Байрам» В г.Октябрьский Республики Башкортостан встретили «Курбан-Байрам» В г.Октябрьский Республики Башкортостан встретили «Курбан-Байрам»

Возврат к списку