Поздравления Верховному муфтию по случаю «Ураза-Байрам»В учреждениях УФСИН России по РБ отметили праздник «Ураза-Байрам»С праздником «Ид-аль-Фитр»!В Уфе прошел «Республиканский «Ураза-Байрам»«Ифтар от счастливых женщин» подвел итоги РамазанаЖенские ифтары в Уфе собирают сотни участницЕще один «Ифтар от счастливых женщин» прошел в УфеВ Соборной мечети «Ускудар» г.Саранск прошел благодатный ифтарАктивистки общественного движения «Гибадуррахман» провели ифтар в Уфе6 мая – первый день Священного месяца РамазанВ г.Октябрьский Республики Башкортостан встретили «Курбан-Байрам»Имам-ахунд РДУМ РБ принял участие в праздновании 9 маяВ мечетях г.Октябрьский РБ прошел «Маулид ан-Наби»В г.Октябрьский РБ широко отметили «Курбан-Байрам»Социальные сироты получили духовную поддержкуВ г.Октябрьский РБ прошли курсы повышения квалификации имамов«Маулид ан-Наби» провели в каждом региональном управлении ЦДУМ РоссииДетский «Маулид ан-Наби» в медресе «Нуруль-Ислам»В медресе «Нуруль-Ислам» прошла встреча с паломникамиВ медресе «Нуруль-Ислам» г.Октябрьский отметили «Ураза-Байрам» Вчера – ученики медресе, сегодня – служители мечетей Выпускники медресе «Нуруль-Ислам» получили дипломыИмамы повысили квалификацию

В г.Октябрьский РБ проходят ифтары

В г.Октябрьский РБ проходят ифтары 19.05.2019

На протяжении Священного месяца Рамазан в медресе «Нуруль-Ислам» ЦДУМ России и в мечетях верующие собираются на традиционные мероприятия. Ифтары прочно вошли в обиход мусульман: все больше и больше тех, кто щедро угощает постящихся – у себя дома и в исламских храмах. Каждый раз, приглашая друг друга на вечернее разговение, люди стараются выразить свое уважение и любовь к братьям и сестрам по  вере. Происходит все это в приятной обстановке, в размышлениях о Всевышнем и о тех благах, которыми наделил нас Создатель.

В медресе «Нуруль-Ислам» ЦДУМ России ежедневные меджлисы-ифтары организуют местные жители: татары и башкиры, представители диаспор – азербайджанцы, таджики и другие.

С наступлением Священного месяца Рамазан студенты медресе «Нуруль-Ислам» направились в приходы Ермекеевского, Туймазинского, Белебеевского, Илишевского и Шаранского районов, а также в мечети г.Октябрьский Республики Башкортостан для проведения ночных таравих-намазов и для преподавания основ Ислама и арабского языка. Цель шакирдов – служить Всевышнему, проводя этот месяц в поклонении, собирая в Домах Аллаха верующих, читая проповеди, призывая совершать добро и оставлять запретное. Эта просветительская акция продлится до праздника «Ураза-Байрам».



В г.Октябрьский РБ проходят ифтары В г.Октябрьский РБ проходят ифтары

Возврат к списку