На Сахалине новый полпред ЦДУМ России

На Сахалине новый полпред ЦДУМ России 06.06.2012

На должность полномочного представителя Центрального духовного управления мусульман России в Сахалинской области назначен Талгат Хаджипович Файзулин. Фарман-Указ об этом подписал Председатель ЦДУМ России, Верховный муфтий, Шейх-уль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин. Новый полпред имеет огромное желание и возможности для улучшения положения мусульманских общин Сахалинской области. Он пользуется уважением и доброй репутацией в общине и доверием властей. Талгат Файзулин взял под свой контроль процесс передачи мусульманской общине «Махалля г.Южно-Сахалинск» земли площадью 3 гектаров для строительства мечети.

Файзулин Талгат Хаджибович

Родился 13 января 1958 года в городе Корсакове Сахалинской области.

В 1981 года окончил городское профессионально-техническое училище № 40 в г. Першотравенск Днепропетровской области, диплом с отличием по специальности машинист горно-выемочных машин.

С 1981 по 1984 год проходил обучение в Донецком заочном горном техникуме по специальности «Подземная разработка угольных месторождений».

С 1987 по 1993 год проходил обучение в Дальневосточном технологическом институте (г. Владивосток), квалификация – инженер-экономист.

С 2008 по 2009 год работал экономистом в ООО «Рыбоводстрой», г.Южно-Сахалинск. В течение пяти лет возглавлял Сахалинский региональный общественный фонд «Мусульманин», который создал для строительства первой соборной мечети на территории Сахалинской области.

В 2002 году приказом Верховного муфтия России, Шейх-уль-Ислама Талгата Таджуддина был назначен на должность полномочного представителя Центрального духовного управления мусульман России по Сахалинской области.

С 2007 по 2008 год занимал должность председателя политического совета Сахалинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Гражданская сила».

В течение последних лет является членом политического консультативного совета при губернаторе Сахалинской области, членом совета по делам религии при Администрации Сахалинской области, сопредседателем общественной трибуны «Диалог» при администрации Южно-Сахалинска и членом общественно-консультативного Совета по законотворчеству при Сахалинской областной думе. За вклад в дело нравственного возрождения и культурного развития Южно-Сахалинска и Сахалинской области был отмечен благодарственными письмами губернатора Сахалинской области, главного федерального инспектора по Сахалинской области при Полномочном представителе Президента РФ в ДВФО, председателя Сахалинской областной думы, мэра города Южно-Сахалинска, Верховного муфтия России, почетной грамотой Сахалинской областной думы, почетной грамотой Администрации города Южно-Сахалинска. С декабря 2008 года – председатель политического совета регионального отделения в Сахалинской области Всероссийской политической партии «Правое дело».

Возврат к списку

Перейти на мобильную версию сайта