В «Ляля-Тюльпан» отметили День ПобедыВерховный муфтий принял участие в военном параде на Красной площадиЦДУМ России в годы Великой Отечественной войныМуфтий Мухаммад Таджуддинов принял участие в торжественном собрании, посвященном 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войнеПоздравление с Днем Победы Верховному муфтию от Президента РФ В.В.ПутинаПоздравление с Днем Победы Верховному муфтию от Полпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе В.И.БулавинаПоздравление с Днем Победы Верховному муфтию от Председателя Государственного Собрания – Курултая РБ К.Б.ТолкачеваПоздравление с Днем Победы Верховному муфтию от Прокурора РБ А.И.НазароваПоздравление с Днем Победы Верховному муфтию от министра внутренних дел по РБ М.И. ЗакомалдинаПоздравление с Днем Победы Верховному муфтию от руководства Администрации ГО г.Уфа РБОбращение Президиума ЦДУМ России к 70-й годовщине Великой ПобедыВ Уфе прошел пленум ЦДУМ РоссииДелегация ЦДУМ России приняла участие в торжественном собрании, посвященном 70-летию Победы, в МосквеПутин предостерегает от разделения людей по религиозному признаку в ходе празднования ПобедыВерховный муфтий принял участие в торжественном вечере в Кремле, посвященном Дню защитника ОтечестваВ Уфе прошел день воинской славы России

В «Ляля-Тюльпан» чествуют победителей

В «Ляля-Тюльпан» чествуют победителей 30.04.2015

ЦДУМ России совместно с Обществом ветеранов РБ в преддверии майских праздников провели меджлис (собрание) с участием героев Великой Отечественной войны.

Присутствовало много священнослужителей и студентов очного отделения РИУ ЦДУМ России. Ветераны охотно делились своими воспоминаниями о кровопролитных боях, тяжелых ранениях и огромной радости, которую испытали все люди в День Победы.

Шакирдам было интересно послушать, как мусульмане во время военных действий совершали намаз, держали пост и как укрепляли в себе Веру. Увешанные орденами и медалями аксакалы, с радостью делились своим опытом и мудростью. В завершение мероприятия состоялся коллективный намаз и праздничный обед, за которым почетным гостям вручили подарки.

На этом чествование ветеранов не заканчивается. Следующее мероприятие, приуроченное к 70-летию Победы, состоится 9 мая на территории уфимской соборной мечети «Ляля-Тюльпан», где традиционно всех будут угощать праздничным пловом. 


Возврат к списку






Перейти на мобильную версию сайта