6 мая – первый день Священного месяца Рамазан

6 мая – первый день Священного месяца Рамазан 06.05.2019


Дорогие правоверные братья и сестры!

 

От имени Центрального духовного управления мусульман России, его региональных духовных управлений и прихожан тысяч приходов сердечно поздравляю всех мусульман нашей страны и мира, ваши семьи, родных и близких – с наступлением Священного месяца Рамазан!

Это – месяц соблюдения Поста, который Всевышний предписал обязательным – фарзом, а выстаивание молитвы ночами – добровольным послушанием. Совершивший добродеяние в этом месяце подобен исполнившему обязательное повеление Аллаха, а исполнивший фарз – обязательное – подобен исполнившему 70 повелений Аллаха.

Это – месяц терпения и воздержания, а терпение вознаграждается Раем!

Рамазан – это месяц сострадания и месяц, в котором возрастают милость и благодать Всевышнего Создателя уверовавшим в Него!

Молитва – это поклонение. Пост же – стойкость! Ибо Пост смягчает сердце и наполняет его богобоязненным благочестием. Постящийся, только подумав о добром деле, сразу же стремится совершить его. Если же вдруг закрадется в его мысли что-либо греховное, тут же решительно отвернется от этого!

Соблюдение Поста – это не только и даже не столько голодание, сколько побудительная причина для активного пробуждения добрых чувств сострадания и милосердия к ближнему, для подтверждения и укрепления любви к Всевышнему Творцу и ко всем Его созданиям.

 

Досточтимые братья и сестры!

 

Да будут благословенны всем нам дни Поста, а ночи в молитвах в добром здравии, чистоте веры и искреннем соблюдении Божественных устоев жизни! Да удостоит Всевышний Аллах всех нас милостью С воей в этом мире и в Вечности! Аминь, О Господь миров и Создатель!

 

С добрыми молитвами,

 

Шейх-уль-Ислам

Талгат Сафа Таджуддин

Верховный муфтий

Председатель ЦДУМ России

 



Возврат к списку