Взаимодействие ЦДУМ России и ФСИН России вышло на новый уровеньВ пенитенциарных учреждениях Башкортостана имамы ЦДУМ России ведут масштабную просветительскую работуВерховный муфтий обсудил с главными научными сотрудниками НИИ ФСИН России вопросы противодействия экстремизмуРуководители пенитенциарных учреждений Башкортостана посетили Первую соборную мечеть г.УфаВ столице Башкортостана состоялось заседание антитеррористической комиссииНаграды ГУФСИНМолодые сотрудники УФСИН России по РБ побывали в уфимской мечетиВ Уфе прошел семинар по работе имамов с верующими осужденнымиФСИН запускает просветительский проект для мусульман в российских тюрьмахВ г.Салават начнется возведение мечети на территории ИК-16В Рязани обсудили вопросы совместной деятельности религиозных организаций и учреждений пенитенциарной системыВ Уфе обсудили задачи просветительской работы с осужденнымиВопросы тюремного служения обсудили на семинарах в КрымуВ еще одной колонии открылась молельная комнатаСотрудники пенитенциарной системы Башкортостана отмечены грамотами ЦДУМ РоссииВ Москве обсудили задачи взаимодействия ФСИН России с традиционными конфессиямиВ учреждениях пенитенциарной системы Башкортостана отметили «Маулид ан-Наби»В подразделениях пенитенциарной системы отметили «Курбан-Байрам»В Казани обсудили вопросы воспитательной работы в учреждениях пенитенциарной системыС праздником «Ид-аль-Фитр»!В Уфе прошел «Республиканский «Ураза-Байрам»Поздравления Верховному муфтию по случаю «Ураза-Байрам»«Ифтар от счастливых женщин» подвел итоги РамазанаЖенские ифтары в Уфе собирают сотни участницВ г.Октябрьский РБ проходят ифтарыЕще один «Ифтар от счастливых женщин» прошел в УфеВ Соборной мечети «Ускудар» г.Саранск прошел благодатный ифтарАктивистки общественного движения «Гибадуррахман» провели ифтар в Уфе6 мая – первый день Священного месяца Рамазан

В учреждениях УФСИН России по РБ отметили праздник «Ураза-Байрам»

В учреждениях УФСИН России по РБ отметили праздник «Ураза-Байрам» 04.06.2019

По традиции, в этот светлый день священнослужители ЦДУМ России посещают осужденных, проводят гаит-намазы, организуют халяльное угощение. Более 500 мусульман, отбывающих наказание во всех исправительных колониях Башкортостана, стали участниками праздничных мероприятий в этом году. Отрадно, что к заключенным, придерживающимся исламского вероубеждения, могли присоединиться все желающие. Ответственные за тюремное служение ЦДУМ России постарались, чтобы на столах было достаточное количество плова, сладостей и сухофруктов; полезные подарки – мусульманская атрибутика и литература – наполнили великий день особой радостью.

Выступая перед осужденными в мечети ИК-3 и в ИК-13 (г.Уфа), куратор тюремного служения ЦДУМ России, член Общественного совета при УФСИН России по РБ Ахмад Ахмеров поздравил всех с праздником и подчеркнул, что каждый, кто находится в заключении, оказался здесь не просто так: «На все воля Господа! И если мы с радостью принимаем от Всевышнего Его Милость, то должны принять и тяготы испытаний. Надо правильно использовать отпущенное время, встав на путь покаяния и исправления, чтобы принести пользу себе, своим близким и всему обществу. Ведь наш любимый Пророк Мухаммад (с.а.с.) говорил: «Лучшие из вас те, которые полезны людям». Религия дает сильнейшую мотивацию к этому; традиционный ислам не противоречит общечеловеческим и государственным законам, поэтому надо настраиваться на мирную и спокойную жизнь, в которой  нет мест правонарушениям. Мусульмане должны вести себя так, чтобы окружающие представляли Ислам наилучшим образом».

Ахмад-хазрат поблагодарил врио начальника УФСИН России по РБ Антона Талалова, помощника начальника Управления по организации работы с верующими Александра Петрова, руководство и сотрудников исправительных учреждений за создание условий, необходимых осужденным для реализации права на свободу вероисповедания и выполнения норм Ислама. Также в ИК-7 (г.Мелеуз) была достигнута договоренность об организации курсов по основам Ислама.

Конструктивная совместная деятельность УФСИН России по РБ и ЦДУМ России длится уже не первый год. Готовится к подписанию масштабный договор о сотрудничестве двух управлений, однако плодотворные отношения уже дают положительный результат. Главный итог – то, что заключенные занимаются духовным просвещением и осознают свои ошибки, стремятся как можно быстрее вернуться к семьям, чтобы начать нормальную жизнь.



В учреждениях УФСИН России по РБ отметили праздник «Ураза-Байрам» В учреждениях УФСИН России по РБ отметили праздник «Ураза-Байрам»

Возврат к списку