Мусульмане из Башкортостана – в Священной Мекке

Мусульмане из Башкортостана – в Священной Мекке 01.08.2019

Группы паломников, отправляющиеся в Королевство Саудовская Аравия под эгидой официального хадж-оператора ЦДУМ России «Булгар-Тур», путешествуют по святым местам, посещают культурно-исторические достопримечательности и совершают религиозные обряды. Будущие хаджи из Республики Башкортостан несколько дней пробыли в Лучезарной Медине, а затем направились в Мекку. В микате «Зуль Хулейфа» паломники вошли в состояние ихрам: облачились в белые одежды, сделали намерение на Хадж и Умру.

Немного отдохнув от дороги в комфортабельной гостинице, ранним утром группа отправилась в мечеть «Аль-Харам». Вместе с тысячами мусульман из разных стран мира паломники выполнили обряды Умры. Это семикратный обход Священной Каабы, ритуальное хождение между холмами Сафа и Марва, бритье головы у мужчин и укорачивание волос у женщин. После завершения Умры верующие продолжат посещение Запретной мечети; также они намереваются до начала Хаджа побывать в музеях Мекки и выехать к другим святым местам Саудовской Аравии.



Мусульмане из Башкортостана – в Священной Мекке Мусульмане из Башкортостана – в Священной Мекке Мусульмане из Башкортостана – в Священной Мекке

Возврат к списку