Паломники от «Булгар-Тур» посетили достопримечательности Мекки

Паломники от «Булгар-Тур» посетили достопримечательности Мекки 07.08.2019

Руководство официального хадж-оператора ЦДУМ России разработало обширную программу экскурсий к памятникам культуры и истории Ислама, поэтому ни одна минута, проведенная в Священной Мекке, не пропала зря. После совершения обрядов Умры время было грамотно распределено между молитвами в Запретной мечети, чтением Корана, беседами о смысле и ценности Хаджа и выездами к исторически значимым местам.

Большое впечатление произвело на мусульман из Башкортостана посещение долины Арафат и горы Милости (Джабаль Ар-Рахма). Через несколько дней здесь миллионы верующих будут выполнять ритуал стояния. Также будущие хаджи осмотрели палаточный город в долине Мина и увидели долину Муздалифа, где в дни Хаджа паломники ночуют после возвращения из Арафата.

Ожидая наступление дня Арафа, паломники посетили с экскурсией всемирно известный музей Каабы. История главной мечети запечатлена в уникальных экспонатах: двери, которые когда-то стояли в храме, мраморные детали, шамаили, части минбара. Не удивительно, что все эти древние артефакты прекрасно сохранились: поколения мусульман с трепетом и любовью передавали их потомкам. Также в этом музее представлены раритеты из мечети «Аль-Харам» и предметы старины, связанные с культурой Ислама.

Теперь паломники готовятся к важнейшему событию в своей жизни, читают намаз в Запретной мечети и совершают таваф вокруг Каабы.



Паломники от «Булгар-Тур» посетили достопримечательности Мекки Паломники от «Булгар-Тур» посетили достопримечательности Мекки Паломники от «Булгар-Тур» посетили достопримечательности Мекки Паломники от «Булгар-Тур» посетили достопримечательности Мекки Паломники от «Булгар-Тур» посетили достопримечательности Мекки

Возврат к списку