Российский исламский университет прирастает не только духовными людьми, но и новыми зданиямиСотрудники университета «Аль-Азхар» посетили УфуВысокие гости Талгата ТаджуддинаУльяновская область приняла участие в мероприятиях, посвященных 230-летию образования ЦДУМ РоссииМуфтий Вятский принял участие в мероприятии, посвященном 230-летию образования ЦДУМВ Уфе состоялась XI Международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века»В Уфе состоялась XI Международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века»Представители Русской Православной Церкви приняли участие в мероприятиях в Уфе, посвященных 230-летию Центрального духовного управления мусульман РоссииРадий Хабиров поздравил Центральное духовное управление мусульман России с 230-летиемРадий Хабиров поздравил Центральное духовное управление мусульман России с 230-летиемАлексей Симонов принял участие в мероприятиях, посвященных 230-летию образования ЦДУМ РоссииПодготовка мусульманских кадров является ключевой задачей ЦДУМ России – Верховный муфтийМуфтий Таджуддин надеется, что народы Чечни и Ингушетии придут к взаимопониманию в вопросе о границе республикВ Уфе построят новые здания Российского исламского университетаМуфтий РФ: вопросы границ между Чечней и Ингушетией митингами не решитьВерховный муфтий: важно противостоять экстремизму и сохранять мир23 октября Альфит-хазрат Шарипов принял участие в мероприятиях, которые состоялись в Уфе в честь 230-летия ЦДУМ РоссииЦДУМ России отмечает 230-летиеВ Уфе проходят мероприятия, приуроченные к 230-летию ЦДУМЦДУМ России проведет форум об идеалах и ценностях исламаМуфтий РТ принимает участие в торжествах по случаю 230-летия ЦДУМ РоссииЦДУМ России – 230 лет!Муфтий Удмуртии Фаиз-хазрат на мероприятиях 230-летия ЦДУМ РоссииВерховный муфтий награжден орденом «Аль-’Иззат» («Слава, честь и достоинство»)

Муфтият Стамбула помогает строить Российско-исламский университет в Уфе

Муфтият Стамбула помогает строить Российско-исламский университет в Уфе 23.10.2018

Стамбульский муфтият помогает строить Российско-исламский университет в Уфе, сообщил журналистам Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.

«Вопросы подготовки отечественных кадров духовенства очень актуальны сегодня. В Уфе строится новое здание Российско-исламского университета, и стамбульский муфтият помогает его строить. Планируем закончить через несколько месяцев», – сообщил Таджуддин.

По словам муфтия Стамбула Хасан Камиль Йылмаза, «это братская помощь».

«Надеемся, что в самое ближайшее время строительство здания будет завершено, и здесь будут достойные люди учиться и служить на пользу духовно-нравственному возрождению и укреплению мира и согласия вашей страны и между нашими странами. Потому что проблемы исламского образования – это наши общие проблемы. Мы очень рады внести в это свой достойный вклад», – сказал муфтий Стамбула.

Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России 23-24 октября проводит в Уфе XI Международную научно-практическую конференцию «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века», приуроченную к 230-летию ЦДУМ.

Центральное духовное управление мусульман – централизованная религиозная организация мусульман, одна из крупнейших в России. История ЦДУМ восходит к «Высочайшему Указу» императрицы Екатерины II от 22 сентября 1788 года об образовании в Уфе Оренбургского магометанского духовного собрания.


Возврат к списку