Российский исламский университет прирастает не только духовными людьми, но и новыми зданиямиСотрудники университета «Аль-Азхар» посетили УфуВысокие гости Талгата ТаджуддинаУльяновская область приняла участие в мероприятиях, посвященных 230-летию образования ЦДУМ РоссииМуфтий Вятский принял участие в мероприятии, посвященном 230-летию образования ЦДУМВ Уфе состоялась XI Международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века»В Уфе состоялась XI Международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века»Представители Русской Православной Церкви приняли участие в мероприятиях в Уфе, посвященных 230-летию Центрального духовного управления мусульман РоссииРадий Хабиров поздравил Центральное духовное управление мусульман России с 230-летиемРадий Хабиров поздравил Центральное духовное управление мусульман России с 230-летиемАлексей Симонов принял участие в мероприятиях, посвященных 230-летию образования ЦДУМ РоссииПодготовка мусульманских кадров является ключевой задачей ЦДУМ России – Верховный муфтийМуфтий Таджуддин надеется, что народы Чечни и Ингушетии придут к взаимопониманию в вопросе о границе республикВ Уфе построят новые здания Российского исламского университетаВерховный муфтий: важно противостоять экстремизму и сохранять мирМуфтият Стамбула помогает строить Российско-исламский университет в Уфе23 октября Альфит-хазрат Шарипов принял участие в мероприятиях, которые состоялись в Уфе в честь 230-летия ЦДУМ РоссииЦДУМ России отмечает 230-летиеВ Уфе проходят мероприятия, приуроченные к 230-летию ЦДУМЦДУМ России проведет форум об идеалах и ценностях исламаМуфтий РТ принимает участие в торжествах по случаю 230-летия ЦДУМ РоссииЦДУМ России – 230 лет!Муфтий Удмуртии Фаиз-хазрат на мероприятиях 230-летия ЦДУМ РоссииВерховный муфтий награжден орденом «Аль-’Иззат» («Слава, честь и достоинство»)

Муфтий РФ: вопросы границ между Чечней и Ингушетией митингами не решить

Муфтий РФ: вопросы границ между Чечней и Ингушетией митингами не решить 23.10.2018

Духовенство надеется, что братские народы – жители Чечни и Ингушетии – придут к взаимопониманию, так как вопросы границ нельзя решить митингами, а только законом и порядком, заявил журналистам Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.

Административное соглашение о границах было подписано 26 сентября главами Чечни и Ингушетии Рамзаном Кадыровым и Юнус-Беком Евкуровым. Парламенты двух регионов 4 октября приняли законы об утверждении подписанных соглашений. В регионах прошли митинги несогласных с определением границ между республиками.

«Земля – это ваша мать, не раздирайте ее на кусочки. Если вы ее начнете делить, то она только проглотит вас. Это святое, тем более мы живем в одном едином государстве, это уже сложилось веками. Никакими митингами эти вопросы не решаются, есть закон, есть порядок, поэтому надеемся, что между этими братскими народами не только компромисс, а полное взаимопонимание придет как реальность жизни», – сказал журналистам Талгат Таджуддин.

Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России 23-24 октября проводит в Уфе XI Международную научно-практическую конференцию «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века», приуроченную к 230-летию ЦДУМ.

Центральное духовное управление мусульман – централизованная религиозная организация мусульман, одна из крупнейших в России. История ЦДУМ восходит к «Высочайшему Указу» императрицы Екатерины II от 22 сентября 1788 года об образовании в Уфе Оренбургского магометанского духовного собрания.


Возврат к списку