Взаимодействие ЦДУМ России и ФСИН России вышло на новый уровеньВ пенитенциарных учреждениях Башкортостана имамы ЦДУМ России ведут масштабную просветительскую работуВерховный муфтий обсудил с главными научными сотрудниками НИИ ФСИН России вопросы противодействия экстремизмуРуководители пенитенциарных учреждений Башкортостана посетили Первую соборную мечеть г.УфаНаграды ГУФСИНМолодые сотрудники УФСИН России по РБ побывали в уфимской мечетиВ Уфе прошел семинар по работе имамов с верующими осужденнымиФСИН запускает просветительский проект для мусульман в российских тюрьмахВ г.Салават начнется возведение мечети на территории ИК-16В Рязани обсудили вопросы совместной деятельности религиозных организаций и учреждений пенитенциарной системыВ Уфе обсудили задачи просветительской работы с осужденнымиВопросы тюремного служения обсудили на семинарах в КрымуВ еще одной колонии открылась молельная комнатаСотрудники пенитенциарной системы Башкортостана отмечены грамотами ЦДУМ РоссииВ Москве обсудили задачи взаимодействия ФСИН России с традиционными конфессиямиВ учреждениях пенитенциарной системы Башкортостана отметили «Маулид ан-Наби»В подразделениях пенитенциарной системы отметили «Курбан-Байрам»В Казани обсудили вопросы воспитательной работы в учреждениях пенитенциарной системы

В столице Башкортостана состоялось заседание антитеррористической комиссии

В столице Башкортостана состоялось заседание антитеррористической комиссии 21.12.2018

Сотрудники МВД России по Уфе, Управления пожарной охраны и Центра общественной безопасности собрались вместе с представителями религиозных организаций, чтобы обсудить насущные задачи. Это не только обеспечение спокойной обстановки и правопорядка в дни новогодних празднеств, но и реализация мер профилактики по недопущению распространения радикальных идей в нашем обществе. По поручению Верховного муфтия Талгата Таджуддина в данном событии принял участие имам-хатыб Первой соборной мечети Уфы Ахмад Ахмеров.

На заседании под председательством заместителя Главы Администрации ГО г.Уфа Руслана Тухватшина были заслушаны руководители правоохранительных органов и структурных подразделений муниципалитета. Одно из важнейших требований времени – надежная антитеррористическая защищенность объектов и мест массового пребывания в городе.

Ахмад Ахмеров напомнил о том, как и почему люди приходят к ложному пониманию Ислама и, соответственно, к религиозному экстремизму. Увы, этим идеям подвержена в основном молодежь. ЦДУМ России во главе с председателем старейшего духовного управления страны Талгатом Сафа Таджуддином уделяет самое пристальное внимание работе с подрастающим поколением. Также Ахмад-хазрат поделился информацией о бывших осужденных, которые, выйдя на свободу из колоний и тюрем, не всегда могут нормально вписаться в новую жизнь. Их ресоциализация, которой занимаются священнослужители и общественные организации, – это тоже одна из форм профилактики радикализма. В Башкортостане уже успешно апробированы методические рекомендации «Реализация норм Ислама в повседневной жизни мусульман, находящихся в местах лишения свободы», составленные коллективом авторов из ЦДУМ России, Рязанской академии права и управления ФСИН и УФСИН России по РБ. Теперь это пособие, в котором четко определена единая система духовного окормления, будет распространяться и в других регионах, где трудятся представители ЦДУМ России.


Возврат к списку