На карте Пермского края появился новый мусульманский храмВ рамках V форума исламской культуры прошла научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития мусульманской общины России»В Перми открылся V Межрегиональный форум исламской культуры «Мусульманский мир»Уральский форум охватил все слои гражданского обществаВ учреждениях УФСИН России по РБ отметили праздник «Ураза-Байрам»Взаимодействие ЦДУМ России и ФСИН России вышло на новый уровеньВ пенитенциарных учреждениях Башкортостана имамы ЦДУМ России ведут масштабную просветительскую работуВерховный муфтий обсудил с главными научными сотрудниками НИИ ФСИН России вопросы противодействия экстремизмуРуководители пенитенциарных учреждений Башкортостана посетили Первую соборную мечеть г.УфаВ столице Башкортостана состоялось заседание антитеррористической комиссииМолодые сотрудники УФСИН России по РБ побывали в уфимской мечетиВ Уфе прошел семинар по работе имамов с верующими осужденнымиФСИН запускает просветительский проект для мусульман в российских тюрьмахВ г.Салават начнется возведение мечети на территории ИК-16В Рязани обсудили вопросы совместной деятельности религиозных организаций и учреждений пенитенциарной системыВ Уфе обсудили задачи просветительской работы с осужденнымиВопросы тюремного служения обсудили на семинарах в КрымуВ еще одной колонии открылась молельная комнатаСотрудники пенитенциарной системы Башкортостана отмечены грамотами ЦДУМ РоссииВ Москве обсудили задачи взаимодействия ФСИН России с традиционными конфессиямиВ учреждениях пенитенциарной системы Башкортостана отметили «Маулид ан-Наби»В подразделениях пенитенциарной системы отметили «Курбан-Байрам»В Казани обсудили вопросы воспитательной работы в учреждениях пенитенциарной системы

Награды ГУФСИН

Награды ГУФСИН 21.12.2018

Между ГУФСИН России по Пермскому краю и Региональным духовным управлением мусульман Пермского края ЦДУМ России налажена система плодотворных отношений на основе соглашения о сотрудничестве, которое ежегодно продлевается. Только на первый взгляд кажется, что функции у них разные, а если посмотреть в суть, то их объединяет одна общая цель – исправление человека, оступившегося, нарушившего закон. Просто методы и формы работы с людьми – разные, а цель одна – вернуть человека к нормальной жизни.

Только малая часть исправительных учреждений ГУФСИН России по Пермскому краю находится на окраинах Перми, а основная расположена в отдаленных районах по всему краю. Сотрудники РДУМ ПК ЦДУМ России по установившейся доброй традиции посещают исправительные учреждения, как в самой Перми, так и в районах. И это не разовые посещения, а плановые.

Сотрудники РДУМ ПК ЦДУМ России не жалея времени и сил, часами находятся в дороге, добираясь до самых отдаленных исправительных учреждений, бывает, что и автомобиль не выдерживает нагрузок, выходит из строя, а священнослужители не жалуются на усталость, а продолжают благое дело. Можно и сотни километров проехать, ради людей, ради их будущей нормальной жизни. Их сердца греет мысль, что там, где есть мечеть, храм или молельное помещение, там, где есть забота о духовной жизни осужденных, там нет оснований для правонарушений, ведь вера, ежедневное молитвенное обращение к Всевышнему дает надежду вернуться в общество обновленным и обрести смысл жизни.

И эта работа нашла должную оценку. 20 декабря в ГУФСИН России по Пермскому краю состоялось торжественное мероприятие, на котором состоялось награждение мусульманских священнослужителей. За многолетнюю и самоотверженную работу по духовному окормлению, нравственному воспитанию и пропаганду идей традиционного ислама у осужденных и лиц, содержащихся под стражей в уголовно-исполнительной системе Прикамья, почетными грамотами и благодарностями награждены имам-хатыб мечети г.Чусовой Фаек-хазрат Шайхутдинов, имам-хатыб мечети г.Губахи Маснави-хазрат Ягудин, имам-хатыб мечети с.Кояново Нурмухаммад-хазрат Алапанов, руководитель Пермского филиала «Союза мусульманок России» Фатима-ханум Миндубаева, председатель РДУМ ПК ЦДУМ России, имам-ахунд Анвар-хазрат Аблаев, помощник председателя РДУМ ПК ЦДУМ России Абдулькарим-хазрат Миндубаев. Награды вручил заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Андрей Эдуардович Галлер. В торжественном мероприятии участвовал помощник начальника ГУФСИН России по Пермскому краю по работе с осужденными, православный священник отец Виктор. Награжденные поблагодарили руководство ГУФСИН России по Пермскому краю за высокую оценку их работы и выразили уверенность в том, что плодотворное сотрудничество между ГУФСИН России по Пермскому краю и Региональным духовным управлением мусульман Пермского края ЦДУМ России будет продолжаться.



Награды ГУФСИН



Возврат к списку