В учреждениях УФСИН России по РБ отметили праздник «Ураза-Байрам»Взаимодействие ЦДУМ России и ФСИН России вышло на новый уровеньВерховный муфтий обсудил с главными научными сотрудниками НИИ ФСИН России вопросы противодействия экстремизмуРуководители пенитенциарных учреждений Башкортостана посетили Первую соборную мечеть г.УфаНаграды ГУФСИНВ столице Башкортостана состоялось заседание антитеррористической комиссииМолодые сотрудники УФСИН России по РБ побывали в уфимской мечетиВ Уфе прошел семинар по работе имамов с верующими осужденнымиФСИН запускает просветительский проект для мусульман в российских тюрьмахВ г.Салават начнется возведение мечети на территории ИК-16В Рязани обсудили вопросы совместной деятельности религиозных организаций и учреждений пенитенциарной системыВ Уфе обсудили задачи просветительской работы с осужденнымиВопросы тюремного служения обсудили на семинарах в КрымуВ еще одной колонии открылась молельная комнатаСотрудники пенитенциарной системы Башкортостана отмечены грамотами ЦДУМ РоссииВ Москве обсудили задачи взаимодействия ФСИН России с традиционными конфессиямиВ учреждениях пенитенциарной системы Башкортостана отметили «Маулид ан-Наби»В подразделениях пенитенциарной системы отметили «Курбан-Байрам»В Казани обсудили вопросы воспитательной работы в учреждениях пенитенциарной системы

В пенитенциарных учреждениях Башкортостана имамы ЦДУМ России ведут масштабную просветительскую работу

В пенитенциарных учреждениях Башкортостана имамы ЦДУМ России ведут масштабную просветительскую работу 25.02.2019

Член Общественного совета при УФСИН России по РБ, имам-хатыб уфимской Первой соборной мечети Ахмад Ахмеров посетил исправительную колонию общего режима ИК-13 г.Уфа, ознакомился с условиями отбывания наказания в запираемых помещениях и провел беседу с осужденным, который пытался создать конфликтную ситуацию на почве религиозной неприязни. Вместе с начальником ИК-13 Евгением Аристовым и помощником начальника УФСИН России по РБ по соблюдению прав человека в УИС Ильгизом Канзафаровым был произведен обход отрядов. Достигнута договоренность о ежемесячном посещении священнослужителями закрытых помещений (штрафных изоляторов) и воспитательной работе с осужденными, состоящими на особом учете.

В ходе посещения ИК-7 г.Мелеуз РБ, где отбывают наказание осужденные – выходцы из республик Северного Кавказа, была проведена разъяснительная беседа. Ахмад-хазрат рассказал, как в условиях заключения реализуется право на свободу совести мусульман, и каким образом организуется религиозная практика.

Выезд в ИК-16 г.Салават РБ был связан с двумя праздничными датами. Поздравления с Днем защитника Отечества и 30-летием вывода советских войск из Афганистана адресовались отбывающим наказание ветеранам локальных конфликтов, участникам боевых действий. Организаторы мероприятия – Общественная наблюдательная комиссия РБ, при содействии РОО морских пехотинцев РБ «Витязь» и Башкортостанского отделения партии «Единая Россия», с участием представителей религиозных конфессий. Ахмад-хазрат Ахмеров посетил молельную комнату, ответил на вопросы по духовному окормлению и высоко оценил организацию воспитательной работы в учреждении. На территории ИК-16 запланировано строительство мечети и церкви; в ближайшее время состоится церемония закладки фундамента мусульманского храма.

Анализ работы Общественного совета при УФСИН России по РБ за 2018 год был проведен на итоговом собрании. Просветительская и воспитательная деятельность духовных управлений традиционных конфессий получила самую высокую оценку: врио начальника УФСИН России по РБ Антон Талалов вручил благодарственное письмо куратору тюремного служения ЦДУМ России, имам-хатыбу Ахмаду Ахмерову. На совещании были озвучены перспективные планы работы, определены текущие задачи.



В пенитенциарных учреждениях Башкортостана имамы ЦДУМ России ведут масштабную просветительскую работу В пенитенциарных учреждениях Башкортостана имамы ЦДУМ России ведут масштабную просветительскую работу В пенитенциарных учреждениях Башкортостана имамы ЦДУМ России ведут масштабную просветительскую работу В пенитенциарных учреждениях Башкортостана имамы ЦДУМ России ведут масштабную просветительскую работу

Возврат к списку