Представительство ЦДУМ России в Республике Ингушетия организовало круглый стол, посвященный духовно-воспитательной работе в учреждениях пенитенциарной системыСвященнослужители напутствовали молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы Вопросы тюремного служения – в зоне внимания духовенстваВ учреждениях УФСИН России по РБ отметили праздник «Ураза-Байрам»Взаимодействие ЦДУМ России и ФСИН России вышло на новый уровеньВ пенитенциарных учреждениях Башкортостана имамы ЦДУМ России ведут масштабную просветительскую работуВерховный муфтий обсудил с главными научными сотрудниками НИИ ФСИН России вопросы противодействия экстремизмуРуководители пенитенциарных учреждений Башкортостана посетили Первую соборную мечеть г.УфаВ столице Башкортостана состоялось заседание антитеррористической комиссииНаграды ГУФСИНМолодые сотрудники УФСИН России по РБ побывали в уфимской мечетиВ Уфе прошел семинар по работе имамов с верующими осужденнымиФСИН запускает просветительский проект для мусульман в российских тюрьмахВ г.Салават начнется возведение мечети на территории ИК-16В Рязани обсудили вопросы совместной деятельности религиозных организаций и учреждений пенитенциарной системыВ Уфе обсудили задачи просветительской работы с осужденнымиВопросы тюремного служения обсудили на семинарах в КрымуВ еще одной колонии открылась молельная комнатаСотрудники пенитенциарной системы Башкортостана отмечены грамотами ЦДУМ РоссииВ Москве обсудили задачи взаимодействия ФСИН России с традиционными конфессиямиВ учреждениях пенитенциарной системы Башкортостана отметили «Маулид ан-Наби»В подразделениях пенитенциарной системы отметили «Курбан-Байрам»В Казани обсудили вопросы воспитательной работы в учреждениях пенитенциарной системы

В учреждениях УФСИН России по РБ отметили «Курбан-Байрам»

В учреждениях УФСИН России по РБ отметили «Курбан-Байрам» 02.08.2020

Приуроченные к великому празднику мероприятия, организованные ЦДУМ России, проходят во всех местах лишения свободы. В данное время в исправительных колониях республики функционируют 3 мечети и 13 молельных комнат, и более 500 осужденных посещают пятничные богослужения, а также регулярно общаются с имамами, закрепленными за каждым пенитенциарным учреждением. Праздничные дни «Курбан-Байрам» – особенные для всех, независимо от того, где находится верующий. По благословению Шейх-уль-Ислама, Верховного муфтия, Председателя ЦДУМ России Талгата Сафа Таджуддина в учреждения УФСИН России по РБ были доставлены мясо жертвенных баранов и рис для приготовления традиционного плова, а осужденные получили в подарок религиозную литературу и атрибутику.

Ответственный за тюремное служение ЦДУМ России, член Общественного совета при УФСИН России по РБ Ахмад Ахмеров и имам-хатыб Баймакского района Мухтар Гарифуллин посетили ИК № 3 и ИК № 9 г.Уфа, их сопровождал помощник начальника Управления по организации работы с верующими Александр Петров. Священнослужители провели проповеди, прочитали намаз, побеседовали с единоверцами, ответили на их вопросы. Ахмад Ахмеров обратился к осужденным с призывом не тратить напрасно свое время, а использовать его для получения навыков ремесла, которое поможет найти работу после освобождения. Но еще важнее приобрести душевное спокойствие через духовно-нравственное воспитание и просвещение. Есть множество примеров, когда бывшие заключенные испытали благотворное воздействие религии и, выйдя на свободу, стали учиться в исламских образовательных заведениях, вести достойный образ жизни, трудиться и воспитывать детей. Обращение к Богу, терпение и любовь, укрепление веры и духа помогают преодолевать все трудности…. В конце мероприятия его участники – осужденные помолились о здоровье родных и близких, о своем скорейшем освобождении и возвращении к семьям. Следует отметить, что в ходе праздничных мероприятий в пенитенциарных учреждениях были соблюдены все санитарные предписания, касающиеся недопущения распространения коронавируса и других опасных заболеваний.



В учреждениях УФСИН России по РБ отметили «Курбан-Байрам» В учреждениях УФСИН России по РБ отметили «Курбан-Байрам» В учреждениях УФСИН России по РБ отметили «Курбан-Байрам» В учреждениях УФСИН России по РБ отметили «Курбан-Байрам»

Возврат к списку






Версия для ПК