В учреждениях УФСИН России по РБ отметили «Курбан-Байрам»Вопросы тюремного служения – в зоне внимания духовенстваВ учреждениях УФСИН России по РБ отметили праздник «Ураза-Байрам»Взаимодействие ЦДУМ России и ФСИН России вышло на новый уровеньВ пенитенциарных учреждениях Башкортостана имамы ЦДУМ России ведут масштабную просветительскую работуВерховный муфтий обсудил с главными научными сотрудниками НИИ ФСИН России вопросы противодействия экстремизмуРуководители пенитенциарных учреждений Башкортостана посетили Первую соборную мечеть г.УфаНаграды ГУФСИНВ столице Башкортостана состоялось заседание антитеррористической комиссииМолодые сотрудники УФСИН России по РБ побывали в уфимской мечетиВ Уфе прошел семинар по работе имамов с верующими осужденнымиФСИН запускает просветительский проект для мусульман в российских тюрьмахВ г.Салават начнется возведение мечети на территории ИК-16В Рязани обсудили вопросы совместной деятельности религиозных организаций и учреждений пенитенциарной системыВ Уфе обсудили задачи просветительской работы с осужденнымиВопросы тюремного служения обсудили на семинарах в КрымуВ еще одной колонии открылась молельная комнатаСотрудники пенитенциарной системы Башкортостана отмечены грамотами ЦДУМ РоссииВ Москве обсудили задачи взаимодействия ФСИН России с традиционными конфессиямиВ учреждениях пенитенциарной системы Башкортостана отметили «Маулид ан-Наби»В подразделениях пенитенциарной системы отметили «Курбан-Байрам»В Казани обсудили вопросы воспитательной работы в учреждениях пенитенциарной системы

Священнослужители напутствовали молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы

Священнослужители напутствовали молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы 05.08.2020

В УФСИН России по РБ состоялось торжественное вручение дипломов о высшем образовании выпускникам ведомственных вузов. Завершив обучение в различных институтах страны, 49 юношей и девушек вернулись в родной Башкортостан для прохождения дальнейшей службы.

Церемония прошла в уфимском парке Победы. С поздравлениями к выпускникам обратились: начальник УФСИН России по РБ Алексей Чириков; генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Виктор Шалыгин; ответственный за тюремное служение ЦДУМ России, член Общественного совета при УФСИН России по РБ, имам-хатыб Первой соборной мечети г.Уфа Ахмад Ахмеров; председатель Объединенной комиссии по тюремному служению Башкортостанской Митрополии РПЦ, протоиерей Евгений Коробков.

«Тюрьма – ремесло окаянное и для скорбного дела сего нужны люди твердые, добрые и веселые…» – это высказывание российского императора Петра Первого легло в основу вдохновенного обращения Ахмада-хазрата Ахмерова к молодым офицерам. Приветствуя участников мероприятия от имени Центрального духовного управления мусульман России и Верховного муфтия Талгата Сафа Таджуддина, а также от себя лично, он сказал: «Мы желаем вам и молим Господа о том, чтобы было здравие у вашего тела и гармония души. Не забывайте в свободное время посещать мечети, церкви и обращаться к нам. Учитывая специфику работы, неженатым и незамужним хочется пожелать найти свои вторые половинки, чтобы был у каждого хороший тыл. Это очень важно! Надежный тыл – это успех вашей службы». В конце выступления имам-хатыб прочитал напутственную молитву и еще раз поздравил выпускников с большим событием в их жизни.

Завершилось мероприятие церемонией возложения цветов к Вечному огню в мемориальном комплексе, посвященном Великой Победе.



Священнослужители напутствовали молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы Священнослужители напутствовали молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы Священнослужители напутствовали молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы Священнослужители напутствовали молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы Священнослужители напутствовали молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы

Возврат к списку






Версия для ПК