Духовные лидеры и руководство Республики Башкортостан обсудили вопросы государственно-конфессиональных отношений и национальной политикиСостоялось очередное заседание Президиума и Совета улемов ЦДУМ РоссииОбращение Меджлиса Совета улемов ЦДУМ РоссииШейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин принял участие в митинге-концерте «Своих не бросаем»Сотрудники ЦДУМ России направили гуманитарную помощь жителям ДонбассаВерховный муфтий России прокомментировал заявление лидеров мусульманских организаций по спецоперации на УкраинеПензенские мусульмане помогают беженцам с ДонбассаМусульмане Дальнего Востока протягивают руку помощи ДонбассуВ Астрахани работает общественный штаб по оказанию гуманитарной помощи жителям ДонбассаМусульмане Ростовской области передали первую партию гуманитарной помощи для беженцев с ДонбассаСотрудники РДУМ Волгоградской области ЦДУМ России помогают вынужденным переселенцамВерховный муфтий России поддержал проведение спецоперации РФ на УкраинеДвадцать тонн гуманитарной помощи собрали в ЧувашииПреподаватели и студенты медресе «Нуруль Ислам» ЦДУМ России поддерживают решения руководства страныРоссийские шакирды внимательно следят за ситуацией на Донбассе и УкраинеЗаявление Президиума ЦДУМ России по поводу ситуации в ДНР и ЛНРНаграды ГУФСИННа карте Пермского края появился новый мусульманский храмВ Перми открылся V Межрегиональный форум исламской культуры «Мусульманский мир»В рамках V форума исламской культуры прошла научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития мусульманской общины России»Уральский форум охватил все слои гражданского общества

Из Перми в Донбасс отправлены три фуры с гуманитарной помощью

Из Перми в Донбасс отправлены три фуры с гуманитарной помощью 10.03.2022

Выполняя решения расширенного Пленума-Шура Президиума ЦДУМ России, еще в начале марта председатель РДУМ Пермского края ЦДУМ России, муфтий Анвар Аблаев обратился к единоверцам с призывом – помочь жителям ДНР и ЛНР. Мусульмане Прикамья откликнулись на обращение и сразу же включились в благотворительную акцию. Благое дело поддержали национальные диаспоры, в частности, таджикские и узбекские объединения. Общими усилиями было собрано более 60 тонн продуктов питания и вещей для жителей Донбасса.

Анвар-хазрат с огромным удовлетворением подвел итоги этой работы: «Вместе с жителями Перми участвовал в добром деле. Из города отправлены первые машины с гуманитарной помощью, предназначенной для жизнеобеспечения граждан Донецкой и Луганской республик. Две фуры загружены строительными материалами, еще одна – теплыми вещами, продуктами и предметами первой необходимости, собранными жителями Пермского края, а также компаниями, общественными организациями, спортивными федерациями, ОНФ, партией «Единая Россия». Конечно же, в этом активно участвовали наши мусульмане, как и представители всех религиозных конфессий. Благодарю вас всех за проявленную доброту и милосердие».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин высоко оценил неравнодушие и искренний порыв сограждан: «Вы в очередной раз проявили лучшие человеческие качества, не остались безучастными к тому, что происходит на Донбассе. Уверен, эта помощь не будет последней».



Из Перми в Донбасс отправлены три фуры с гуманитарной помощью



Возврат к списку






Версия для ПК