Духовные лидеры и руководство Республики Башкортостан обсудили вопросы государственно-конфессиональных отношений и национальной политикиСостоялось очередное заседание Президиума и Совета улемов ЦДУМ РоссииОбращение Меджлиса Совета улемов ЦДУМ РоссииШейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин принял участие в митинге-концерте «Своих не бросаем»Сотрудники ЦДУМ России направили гуманитарную помощь жителям ДонбассаВерховный муфтий России прокомментировал заявление лидеров мусульманских организаций по спецоперации на УкраинеПензенские мусульмане помогают беженцам с ДонбассаИз Перми в Донбасс отправлены три фуры с гуманитарной помощьюВ Астрахани работает общественный штаб по оказанию гуманитарной помощи жителям ДонбассаМусульмане Ростовской области передали первую партию гуманитарной помощи для беженцев с ДонбассаСотрудники РДУМ Волгоградской области ЦДУМ России помогают вынужденным переселенцамВерховный муфтий России поддержал проведение спецоперации РФ на УкраинеДвадцать тонн гуманитарной помощи собрали в ЧувашииПреподаватели и студенты медресе «Нуруль Ислам» ЦДУМ России поддерживают решения руководства страныРоссийские шакирды внимательно следят за ситуацией на Донбассе и УкраинеЗаявление Президиума ЦДУМ России по поводу ситуации в ДНР и ЛНРВ Хабаровске прошел мусульманский форумВ Хабаровске прошел III мусульманский форум «Ислам на Дальнем Востоке: уникальное и всеобщее»II мусульманский форум «Ислам на Дальнем Востоке: Территория единства и согласия»«Маулид ан-Наби» провели в каждом региональном управлении ЦДУМ РоссииПредставитель Верховного муфтия на Дальнем Востоке поздравил чемпиона края по борьбеСостоялась встреча имама-ахунда Дальневосточного федерального округа с мэром ХабаровскаДетский конкурс чтецов Корана прошел в ХабаровскеМечеть построят вблизи трассы «Хабаровск-Владивосток»В Благовещенске приступили к строительству мечетиЧисло прихожан в Бикине с каждым месяцем увеличиваетсяВ Биробиджане начато строительство мечетиО делах мусульманской общины Хабаровская мусульманская школа приступила к занятиям Священнослужители «Аль-Фуркан» провели проверку птицефабрики

Мусульмане Дальнего Востока протягивают руку помощи Донбассу

Мусульмане Дальнего Востока протягивают руку помощи Донбассу 06.03.2022

В минувшую пятницу во всех мечетях и молельных домах Духовного управления мусульман Дальнего Востока ЦДУМ России было объявлено о сборе вещей и продуктов. Оперативный штаб по оказанию гуманитарной помощи развернулся в Первой соборной мечети г.Хабаровск. Стараниями неравнодушных прихожан уже собрано большое количество предметов первой необходимости. Также идет перечисление денежных пожертвований для беженцев из ДНР и ЛНР.

С обращениями к верующим выступили руководители местных религиозных объединений – председатель Союза мусульманок Дальнего Востока Махина Султонова и имам-мухтасиб Сахалинской области Мухаммадякуб Мадаминов: «В преддверии Священного месяца Рамазан по благословению Верховного муфтия Талгата Сафа Таджуддина объявлен сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Пусть Всевышний примет наши благие намерения и дела».

На пожертвования приобретены средства личной гигиены и продукты питания. «Уже в пятницу по инициативе наших прихожан, при поддержке имам-ахунда Ахмада Гарифуллина и имамов, мы осуществили первую закупку. Все это привезли в краевой пункт сбора гуманитарной помощи в г.Хабаровск. Всех неравнодушных призываем участвовать в этой акции. Имамы наших мечетей предоставят вам необходимую информацию», – сообщает имам-мухтасиб Хабаровского края и Еврейской автономной области Идрис Камалиддин.



Мусульмане Дальнего Востока протягивают руку помощи Донбассу



Возврат к списку






Версия для ПК